Loading...

Предыстория мира

Обновлено 02.02.2023

Вступление


Многие тысячелетия существовало всего четыре вселенных - холодный, пробирающий до костей Фрайгс, окутанный огнем Сейлор, парящие в воздухе острова Сэилума и загробный мир Уэкрос. Равновесие между ними обеспечивало мир их обитателям до тех пор, пока нечто из Уэкроса не спровоцировало потоки непривычно сильной энергии, которые, обрушившись на границы миров, связали их червоточинами между собой. Все боролись за господство в новых реальностях. Повсеместные вторжения спровоцировали не одну войну. Некогда процветавшие цивилизации были окрашены в цвета крови и погрязли в хаосе. Это событие именовали впоследствии, как "Кризис дальних земель". Сущность по имени Деус, один из создателей пустоты - пространства между вселенными, не мог более оставаться в стороне и создал внутри червоточин барьеры, препятствующие перемещению сущностей. Это было временным решением. Понимая это, Бог поместил между барьерами свой мир, который объединял в себе особенности всех вселенных и таким образом именно ему было предречено стать опорной точкой, стать гарантом безопасности и к моменту разрушения барьеров - накопить достаточно сил, чтобы противостоять всем четырем вселенным.

Глава I

Новые Боги


Нулевой год от создания Радгории (0г от С.Р.).
Безымянный остров. Километры самого разнообразного рельефа и погодных условий. Мир, рожденный из пепла войны. Следствие "Кризиса дальних земель". Рассуждая об этом, Деус безмятежно парил из стороны в сторону.
- Я не могу вмешиваться, это запрещено... - убеждал себя Бог. - Но тогда они съедят друг друга.
Внезапно его посетила мысль. Да, он не мог продолжать творить это собственными руками, пусть и в угоду мира, но мог создать тех, кто будет делать это за него без страха навлечь на себя гнев других Богов. В творческом порыве, он смог придать очертания мыслям, а наделенные частью силы Бога, образовавшиеся сущности обрели и сознание.
- Приветствую вас, спириты. - прошептал Деус сотне находившихся в замешательстве детей.
После он принялся их обучать. Рассказывая им о их доме он не упоминал о четырех вселенных, ради которых всё вокруг и было создано. С каждым годом его верные дети задавали всё больше вопросов. Любопытство росло пропорционально полученным знаниям. Спириты научились обретать воплощение, переходить из бесплотной формы в осязаемую. Освоили искусства войны, рунической магии, заклинаний и архитектуры. Они разбрелись по всему острову в поисках своего предназначения… в поисках силы.
(238г от С.Р.)
По началу дети Деуса воплощались на короткий срок, чтобы лучше понимать свой мир и себя. Ведь в бесплотной форме они были бессмертны, но не имели возможности ощущать, чувствовать, испытывать полный спектр эмоций. Многим так или иначе наскучило однообразие и образ жизни "Бога". Воплощения участились. Все больше спиритов отказывались возвращаться в бессмертную форму, а со временем и вовсе забывали, как это делать. Их дом был расколот на две части, на две формы жизни.
Смертные спириты, будучи не всесильными и утратившими свои способности, породили новую жизнь - людей, которые в силу обстоятельств чтили вторых - бессмертных, со временем считая их своими Богами. Вторые же, сумевшие сберечь свою силу - зазнались... утратили былой задор и любопытство. Они просто наслаждались тем, что теперь Они стали Богами, как их отец некогда был для них. Спустя сотню лет им наскучил сложившийся порядок вещей. Люди уже не вызывали в них былых чувств. Им стали нужны новые, более сильные последователи, под стать им самим. Выкрав с десяток людей, проведя сотни экспериментов над их телами и разумом, спириты вывели новую расу - Эльфов. Они живут на порядок дольше своих предков, а их тела и сознание способны выдерживать сильнейшую магию.
И вновь на острове воцарилась идиллия. Эльфов становилось все больше, популяция людей росла и это стало беспокоить спиритов. "Ведь откуда взяться месту для них самих, если места не останется." - думали они тогда. Люди рождались и умирали, цикл жизни был ясен и прост. Эльфы же рождались, но могли жить неопределенно долго, ведь в последние пять сотен лет, вплоть до 751г от С.Р., ни один эльф не умер естественной смертью.
Действовать нужно было решительно и не смотря на всю любовь своих подопечных - жёстко...


Глава II

Геноцид


- Брат, нам нужна твоя помощь. - будто хор на рыночной площади, прозвучал голос спирита.
- А как же "Ты наплевал на все запреты, мы изгоняем тебя!" - язвительно и с ухмылкой выдавил из себя Дамнату, спирит темной магии.
- Только ты сможешь создать то, что нам нужно... - опустив глаза, выдала сущность подле Дамнату. Некогда изгнанный за темную магию, за кровожадность и чрезмерное употребление способностей для угнетения воли других - Дамнату стал единственным шансом для его относительно миролюбивых братьев и сестер. В ту ночь, 752г от С.Р., небо озарилось ядовито зеленым свечением. С тех пор еще не одно десятилетие все шло своим чередом. Мир процветал, а истории о зеленом свете на горизонте переросли в легенды и стали забываться, оставляя лишь витки пророчества для потомков очевидцев тех событий.
- Время пришло, Дамнату, все готово? - тем же многоголосием фраза сотрясла воздух.
- Да.
Ночь 794 года от С.Р. считают началом "Великого геноцида".
В ту ночь, буквально на рассвете на процветающий, невероятно красивый и величественный город эльфов обрушилась мощь и сила творения Дамнату - Орды. Эти существа, орки, обладая невероятными физическими возможностями, за считанные часы превратили целый город в руины, повсеместно насилуя, убивая и пленяя его жителей - эльфов. Все шло не по плану. Спириты хотели лишь сократить население, а не стирать с лица земли целую расу... которую они же так трепетно создавали. Просьбы остановиться и усмирить игнорировались. Темный спирит получил ту власть, о которой грезил с момента изгнания. Часть эльфов, которым удалось бежать, укрылись в Ошемвиле, небольшом городке людей. Король, восседавший в городе в то время, выслушал их историю и отдал поручение возвести неприступные стены и башни в самые кротчайшие сроки, не жалея ни экономических ни людских ресурсов на это. Следовало готовиться к войне.
В это время Дамнату планомерно вырезал одного спирита за другим. С помощью темной магии он заключал своих братьев и сестер в темницах. Лишая их сил, он отдавал смертных родственников в распоряжение орков, которые не чурались самых грязных приемов. Они могли то, что для него было смертельно - убийство себе подобного.
Спиритов становилось все меньше...


Глава III

Надежда


Где-то в недрах острова, среди мрака, содрогаясь в страхе от громких звуков, последние спириты обсуждают сложившуюся обстановку.
- Что мы можем ему противопоставить?! Он всегда был лучшим во всем... Отец хвалил его чаще других. - чуть не крича от отчаяния выдавил один из спиритов.
- Я не знаю. Должен быть выход. Орда его усилила... - тихо ответили ему.
- Нам нужно создать нечто, хотя бы издали равное по силе его монстрам. - предложил спирит, покровитель кузнечного ремесла.
Воцарилась тишина. Все задумались. И, вдруг, появилась идея. Повисший в воздухе вопрос обратил мысли спиритов в сторону отца, которого они так давно не видели. Шел третий год "Великого Геноцида". Люди, предупрежденные собратьями эльфами, успели подготовиться к битвам, но они не были готовы столкнуться со столь яростным противником. Фронт постепенно сдвигался к стенам Ошемвиля.
- Мой Король. Если мы не придумаем что-то, то вскоре некому будет защищать Ваши интересы. – доложил гвардеец в окровавленных доспехах.
- Сколько еще мы сможем сдерживать их натиск? - вопросил король.
- Может месяц... а может и пару недель, они постоянно прибывают, Мой Король. - вдумчиво сказал гвардеец, копошась у себя в сумке.
- Хотя бы один спирит ответил на молитвы?
- Нет... Мой Король.
Для Орков будто не существовало преград. Они своенравно, хаотично, но двигались к Ошемвилю и спустя пару месяцев достигли его стен. Люди ушли в глухую оборону. Тем временем спириты смогли отыскать артефакт Деуса - сферу жизни, энергии которой достаточно, чтобы сотворить чудо или нечто, способное дать отпор тьме.
- У нас будет только один шанс... - выразил опасения один из спиритов.
- Да, сфера станет просто куском камня после этого...
- Надеюсь ты знаешь, что делаешь.
Во время осады Ошемвиля небо озарила яркая вспышка света, которая на мгновение остановила кровопролитие, взволновав воинов обеих сторон. Дамнату, опасаясь того, что его братья хотят уничтожить армию Орды магией - приказал отвести войска от Ошемвиля. Люди ликовали. Это была первая "победа" в трехлетней войне. В это время спириты, отойдя от своих же правил, создали разумную расу в мгновение обученную тому, что позволила в них вложить энергия сферы жизни. Тогда их прозвали просто... Божественной расой. Низкорослые, коренастые мужчины и женщины, наделенные несоизмеримой их виду силой, знающие военное ремесло на уровне инстинктов - они явно представляли опасность для Орды. Собрав армию по приказу своих создателей, творения дали своей расе имя - дворфы, после чего отправились в путь, снаряженные доспехами и оружием, выкованными самим покровителем кузнечного ремесла. В свою очередь остальные спириты обещали к их возвращению построить для дворфов священный город, в котором они смогут потом жить.


Глава IV

Новый век


799г от С.Р.
Редкие нападения на стены Ошемвиля стали обыденностью. Люди возмужали и изобрели свои техники ведения боя против орков, которые в свою очередь готовились к финальной битве и полному господству на острове.
- Мой Король. Наши разведчики не смогли вернуться... их казнили на месте. По всему периметру фронта орочьи капканы. В пределах стен все под контролем, мы готовы к обороне, но с башни видно облако пыли на горизонте. Есть подозрения, что это орочье подкрепление для взятия Ошемвиля. Боюсь мы не выстоим, если их станет больше. - обеспокоенно доложил гвардеец.
- Так отправляй еще!!! – закричал Король. - Если и те не вернуться, отправляй новых! Мне нужна информация, а не догадки и предположения!
- Да, Мой Король!
От орочьего лагеря навстречу "песочной буре" выдвинулся один из командиров, чтобы встретить ожидаемое подкрепление. Подходя все ближе, он понимал, что это не его собратья... Навстречу орку слаженным строем и бренча металлом двигались дворфы, сотрясая землю под тяжестью своих ботинок. Ошарашенный орк, не понимая кто эти маленькие существа, которые позволяют себе нести на поясах конечности его собратьев, бросился на них в порыве ярости. Дворфы, не останавливаясь, опустили свои копья навстречу неприятелю. Битва оказалась недолгой. Первые ряды, на чьи копья было насажено тело орка, будто мясо на вертел, подняли свои копья обратно наверх вместе с уже бездыханным воином, окропив свое оружие и доспехи кровью врага, отчего весь строй залился в боевом кличе.
Услышав это, орки оживились. Понимая, что это вовсе не их подкрепление и, возможно, придётся сражаться. Вооружившись, они образовали подобие строя и приготовились к битве. Покрытую пустынными ухабами, некогда цветущую равнину окутала тишина. Топот дворфов доносился все отчетливее. Орки, уважающие только силу, чувствовали ее приближение и им это нравилось, наконец то достойный противник. Напряжение нарастало.
На каждый удар стоп о землю низкорослые воины кричали "Морс! Орчи! Морс! Дамнату!", что означало "Смерть! Оркам! Смерть! Дамнату!" и в сочетании с закованными в металл мужчинами, покрытыми кровью своего врага - выглядело действительно устрашающе и грозно. Расстояние между марширующими и ожидающими боя критически быстро сокращалось. Разведчики людей с ужасом наблюдали за грядущей баталией. С диким рыком, сотрясающим землю, командующий войсками орков ознаменовал начало наступления на противника. Обе армии были почти равны по количеству воинов, но крайне разнились по качеству подготовки. Желающие покорить силу дворфов, орки впали в слепую ярость, в то время как дворфы сохраняли хладнокровие, продолжая нести труп воина на своих копьях. Два течения войны столкнулись с ужасающей силой. Треск брони и гул соприкасающегося оружия заполонил пространство в округе. Разведчики людей сломя голову отправились на доклад в Ошемвиль. Буквально в считанные часы люди организовали сбор остатков армии и направили ее на помощь дворфам в надежде, что "враг моего врага - мой друг". Уже вторая битва для коренастых вояк давалась с трудом. В первый раз они столкнулись с тем самым орочьем подкреплением и имея преимущество в виде момента неожиданности - одолели их с минимальными потерями. Но тут, в битве с основными силами врага перевес, казалось, был уже не на стороне дворфов. Орки будто становились сильнее с каждым убитым собратом. Ярость заливала их взор и становясь берсеркерами, они будто переставали ощущать боль или недостаток от потери конечности. Чаша силы склонилась в сторону чудовищ Дамнату. Дворфы стали было группироваться в круговую оборону, как вдруг на орков с тыла обрушился град стрел.
- Уничтожить этих тварей! Всех до единого, братцы! - кричал тот самый гвардеец. - Никакой пощады!!!
С этими словами на Орду обрушились оставшиеся силы людей и теперь еще сохранившие рассудок орки понимали, что, продолжая давить на дворфов, они рискуют потерять всех воинов под натиском людей, а в противном случае одержат верх «карлики». Исход битвы и теперь уже войны был предрешен. Еще живые орки сложили оружие. Орде было позволено жить мирно, а между дворфами и людьми был заключен союз на случай подобных угроз. Оттеснив поверженного врага на самый дальний угол острова - все стало возвращаться на круги своя... кроме невосполнимой утраты - эльфийской культуры и расы в целом. Выжившим за время войны эльфам позволили жить в Ошемвиле, где со временем произошло смешение крови двух рас. Дамнату так и не был найден своими братьями. Он оставил орков одних, не желая отвечать за содеянное. Спириты возрадовались, но люди и эльфы не хотели принимать их обратно и считать своими Богами. Новый век, 800г от С.Р. начался с открытия охоты на спиритов, как вредителей жизни и именования острова, как «Радгория», что с божественного древнего языка означает "Процветание".
С тех пор прошло две сотни лет и все события Радгории покрылись туманом из сказок, легенд и пророчеств, как вдруг один из барьеров дал трещину...

Наши сервера

RадгориЯ (Beta)
Сервер выключен

Plague souls³
Онлайн: 0 из 50 чел.

Tavern Roleplay
Сервер выключен

Игроков всего:
0 из 50